Вверх
Мобильная версия

Ляшко и соратники пришли в ГПУ требовать отставки Шокина

Ляшко и соратники пришли в ГПУ требовать отставки Шокина
Олег Ляшко
16:12 Ср, 22 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Олег Ляшко и соратники пришли в Генпрокуратуру с требованием отставки Виктора Шокина.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко и ряд народных депутатов прибыли в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы требовать отставки генпрокурора Виктор Шокина, прекращения запугивания парламентариев, привлечения к ответственности виновных в сепаратизме и освобождения политзаключенных.

Во время своего выступления на митинге активистов и сторонников Радикальной партии, которые против преследований народного депутата от этой политсилы Андрея Лозового, О.Ляшко заявил, что власть хочет запугать депутатов, которые не согласны с ее политикой, и превратить Верховную Раду в орган - "чего изволите".

Лидер Радикальной партии призвал пришедших на акцию народных депутатов от своей партии и других фракций пойти в Генпрокуратуру с требованием к главе ведомства написать заявление об отставке, задержать и арестовать бывших депутатов от Партии регионов, которые "прячутся за депутатскими мандатами", и освободить политзаключенных.

После этого депутаты прошли в здание Генпрокуратуры.

В акции Радикальной партии под зданием Генпрокуратуры в среду участвует около 250-300 человек. Они держат партийные флаги и флаги Украины, выкрикивают лозунги с критикой деятельности Генпрокуратуры и президента Украины Петра Порошенко. Вход в здание ведомства охраняет кордон из сотрудников Национальной гвардии.

Как сообщалось, генпрокурор Украины Виктор Шокин 21 июля на брифинге сообщил, что внес в Верховную Раду представление на задержание и арест одного из народных депутатов из парламентской коалиции, однако не озвучил фамилию.

Впоследствии О.Ляшко заявил, что генпрокурор подал в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности его заместителя, депутата Андрея Лозового.

В скан-копии представления Генпрокуратуры, которое опубликовал в Фейсбуке О.Ляшко, указано, что нардер А.Лозовой должен быть привлечен к уголовной ответственности за совершение ряда правонарушений в отношении судей, должностных лиц и правоохранителей.

В то же время, в регламентный комитет Верховной Рады представление о снятии депутатской неприкосновенности с А.Лозового не поступало.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века