Вверх
Мобильная версия

Порошенко обсудил с Бридлавом перспективы сотрудничества

Порошенко обсудил с Бридлавом перспективы сотрудничества
Петр Порошенко и Филипп Бридлав

Филипп Бридлав отметил необходимость продолжения реформирования Министерства обороны.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с главнокомандующим Объединенными силами НАТО в Европе американским генералом Филиппом Бридлавом выразил заинтересованность в развитии дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере, в том числе расширении программы совместных учений, сообщает пресс-служба главы государства.

"Глава государства выразил заинтересованность Украины в развитии дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере, в том числе расширении программы совместных учений с целью усиления украинской армии, приведения уровня ее подготовки в соответствие с лучшими современными стандартами", - говорится в сообщении.

"Мы имеем эффективное военно-техническое сотрудничество. У нас также есть хорошие перспективы для кооперации в вопросе военных учений", - сказал П.Порошенко.

Кроме этого, президент Украины отметил эффективность совместных тренировок военных, в частности на Яворивском полигоне.

В свою очередь, Ф.Бридлав положительно оценил существующий уровень сотрудничества между украинскими и американскими военными, в частности в вопросе совместных учений. "Вся информация, которую я получаю, свидетельствует, что учения проходят очень хорошо, что военные тренируются и выполняют задачи на высоком уровне", - отметил он.

Он также отметил необходимость продолжения реформирования Министерства обороны. "Трудно делать реформы, когда идет война. Мы поддерживаем Вас и будем поддерживать в дальнейшем", - заверил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли