Вверх
Мобильная версия

Митинг под ЦИК расходится, акция продолжится завтра

Митинг под ЦИК расходится, акция продолжится завтра
Митинг расходится
21:28 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Митинг под Центральной избирательной комиссией, который проводит оппозиция, начал расходиться.

Люди начали покидать территорию возле ЦИК, однако стало известно, что протестная акция продолжится завтра в 11.00 на том же месте. Стоит отметить, что участники митинга хотели разложить палатки, однако позже от этой идеи отказались.

Напомним, что участники акции протеста под Центральной избирательной комиссией оттеснили бойцов спецподразделения "Беркут", используя флагштоки. Около двух десятков "беркутовцев" пытались пройти к сцене, установленной вблизи ЦИК для выступления представителей оппозиционных сил. Однако на их пути встала толпа митингующих, которые оттеснили бойцов спецподразделения, при этом люди использовали флагштоки. Среди толпы активистов, которые оттеснили "Беркут", был и народный депутат Вячеслав Кириленко.

"Беркут" отступил, и бойцы выстроились вдоль улицы Леси Украинки напротив здания ЦИК. Позже правоохранители стали кольцом вокруг толпы митингующих. Люди с криками "Ганьба!" пытались оттеснить правоохранителей, но им это не удалось.

Со своей стороны, правоохранители не оказывают активных действий, не вступают в столкновения с участниками акции. По словам правоохранителей, они пытаются сдержать толпу для того, чтобы люди не выходили на проезжую часть. Затем появилась информация о том, что "Беркут" оттесняет людей от здания ЦИК, где они собрались на митинг.

Однако позже в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в городе Киеве эту информацию опровергли. "Никто никого не разгоняет. Все спокойно. "Беркут" стоит на краю дороги и охраняет от того, чтобы люди не перекрыли дорогу".

Напомним: сегодня в 10 часов утра начался митинг оппозиционных сил против фальсификации на парламентских выборах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Serega83 06.11.2012 09:47

    ну собрались ну покричали, политики зарисовались перед народом, и всё... и так с 2004 года... смысл то где? Лучше не становится... Что делают эти политики кроме пустых разговоров о любви к родине и о том что власть плохая? а не фига... иллюзия борьбы для плебса... и народ думает что поставив галочку на какой то бумажке напротив фамилии в этой стране что то изменится на лучшее))) угу. Или от этих митингов... Та собирайтесь кричите, им без по... что вы о них думаете, они о вас не думают вообще...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет