Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Байден обсудили ситуацию на Донбассе

Порошенко и Байден обсудили ситуацию на Донбассе
Порошенко и Байден

Новости Украины:Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудили ситуацию на Донбассе.

Также стороны обсудили перспективы создания международного криминального трибунала по крушению малазийского "Боинга", сообщает пресс-служба президента Украины.

"Глава украинского государства проинформировал американскую сторону о результатах вчерашнего разговора в "нормандском формате", а также об итогах переговоров Трехсторонней контактной группа 21 июня в Минске, в частности о достижении договоренности по отводу тяжелого вооружения калибром менее 100 мм и созданию 30-ти километровой демилитаризованной зоны на линии соприкосновения под контролем ОБСЕ, которая должна обеспечить реальное прекращение огня", - говорится в сообщении.

Собеседники обсудили вопросы военно-технического сотрудничества между Украиной и США, а также перспективы создания международного трибунала по делу сбитого самолета "Малайзийских авиалиний" MH17.

Как сообщается, П.Порошенко выразил надежду, что США будут способствовать выполнению договоренностей по отводу тяжелого вооружения калибром менее 100 мм, которые являются необходимым условием для дальнейшего продвижения в направлении политического урегулирования и решения неотложных гуманитарных и экономических проблем на Донбассе.

В свою очередь Д.Байден поддержал усилия президента Украины по выполнению Минских договоренностей, отметив, что Соединенные Штаты положительно оценивают усилия Украины по установлению мира, достижению политического урегулирования и восстановления нормальной жизни на Донбассе.

Также П.Порошенко выразил надежду на получение очередного транша МВФ, проинформировавши собеседника о подписании последнего закона, который открывает возможность для продолжения финансирования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости