Вверх
Мобильная версия

Политолог: заявление об обнулении списков - это сильный ход

Политолог: заявление об обнулении списков - это сильный ход
Политолог Виктор Небоженко.
04:02 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Предложениями "обнулить" избирательные списки оппозиция демонстрирует готовность подтвердить полученный на парламентских выборах результат.

Также оппозиция пытается остановить проход в Верховную Раду мажоритарщиков - потенциальных "тушек". Такое мнение в комментарии УНИАН выразил политолог Виктор Небоженко. "Если вы собираетесь сразу перейти от нас к Партии регионов, то имейте в виду: у нас есть возможность положить конец вашей политической деятельности" - такова, по мнению политолога, суть заявления представителей Объединенной оппозиции, в чем также заинтересованы партии "УДАР" и "Свобода".

По мнению В. Небоженко, инициатива "обнуления" избирательных списков служит предупреждением потенциальным депутатам-перебежчикам. "Основная цель – это угроза богатым мажоритарщикам, которые, потратив от 5 до 15 миллионов на выборы, в ожесточенной борьбе с оппозицией прорвались в Верховную Раду, с ужасом думают, что им придется делать то же", - сказал В. Небоженко и добавил, что речь идет именно о борьбе оппозиции и Партии регионов за мажоритарщиков.

В то же время политолог допускает, что партия власти всегда сможет найти неудовлетворенных решением относительно "обнуления" избирательных списков, которые в суде обжалуют этот процесс. "Очень много депутатов, и они очень разные все. И, конечно, не каждый захочет уйти из нового парламента. А этим воспользуется власть" - сказал В. Небоженко.

Кроме того, он отметил, что заявление оппозиции о "обнулении" списков – это "сильный ход", которым она демонстрирует свою уверенность в народной поддержке. В то же время политолог допускает, что оппозиция все-таки не решится на "обнуление" списков. "Все понимают, что если появится вопрос о съездах, голосованиях - после этого будут приниматься решения. Пока ничего, кроме заявлений, нет" - сказал В. Небоженко.

Эксперт добавил, что подобное заявление оппозиции политически важное и правильное, но в его реализации он видит множество опасностей, как для власти, так и для самих оппозиционеров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • житель 06.11.2012 08:38

    это угроза богатым мажоритарщикам, которые, потратив от 5 до 15 миллионов на выборы

    Ёперный театр.Если они потратили такие деньги,то надеялись "отбить " в разы больше.Догадайтесь за чей счёт? Чтоб вас поразрывало ,***

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 06.11.2012 04:12

    обнулить, воровкиных, фашистских, и НУ (типа Удар) изабыть о них как о страшном сне

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века