Вверх
Мобильная версия

Украина подозревает 7 граждан РФ в преступлениях против Савченко

Украина подозревает 7 граждан РФ в преступлениях против Савченко
Надежда Савченко

Киев подозревает 7 граждан РФ, в том числе судей, следователей СКР и чиновника МИД в совершении преступлений против Надежды Савченко.

Генеральная прокуратура Украины обратится к Генеральной прокуратуре РФ с просьбой о правовой помощи для уведомления о подозрении семерым гражданам России в совершении преступления в отношении украинской гражданки Надежды Савченко.

Как заявил на брифинге в Киеве замгенпрокурора Юрий Столярчук, такое обращение направляется в соответствии с международными договорами в связи с расследуемым в Украине уголовным производством. "Их семеро, это граждане РФ, служащие и даже высшие должностные лица РФ", - сказал он, не назвав фамилии этих лиц.

"Прежде всего – это сотрудники следственного подразделения СКР, которые незаконно, на наш взгляд (и этому есть подтверждения) задержали и удерживали ещё под стражей. Это сотрудники суда РФ (их трое), которые каждый раз, поочередно, без оснований – то есть незаконно, - избирали относительно Н.Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказал заместитель генпрокурора Ю.Столярчук и добавил, что также среди подозреваемых – высокопоставленный чиновник МИД РФ.

По его словам, российский дипломат подозревается в том, что "также содействовал умышленно тому, что Савченко своё время не была освобождена из-под стражи". Замгенпрокурора отметил, что кроме перечисленных лиц также украинская Генпрокуратура подозревает еще одного гражданина РФ, который содействовал её незаконному перемещению с территории Украины за границу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике