Вверх
Мобильная версия

Антикризисный энергетический штаб будет работать в усиленном режиме

Антикризисный энергетический штаб будет работать в усиленном режиме
Валерий Вощевский
19:27 Пт, 31 Июль 2015 Телеграф

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский сообщил, что антикризисный энергетический штаб начинает работать в постоянном режиме.

"К его работе дополнительно привлечены представители Службы безопасности, Генеральной прокуратуры, Вооруженных сил Украины и всех тех, кто в этой ситуации может помочь нам решить вопрос по подготовке страны к осенне-зимнему периоду", - отметил В.Вощевский.

По словам вице-премьер-министра, в условиях ведения войны подготовка страны к отопительному сезону стала чрезвычайно большой проблемой.

"Решение этого вопроса требует слаженной и эффективной работы органов власти различных уровней, компаний энергетической генерации, инфраструктуры, а также военных, которые должны организовать безопасный вывоз украинского угля антрацитовой группы с территории, которую захватили террористы", - отметил В.Вощевский.

При этом необходимо решить ситуацию, которая сложилась в Украине с дефицитом газа. В частности, как заявил В.Вощевский, необходимо 1,5 млрд долл. США для закачки 7 млрд кубов газа в подземные хранилища.

Уже в понедельник, 3 августа, при участии премьер-министра Украины состоится расширенное заседание антикризисного энергетического штаба, на котором будут рассмотрены актуальные вопросы подготовки топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду, готовность сферы ЖКХ и транспортной инфраструктуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века