Вверх
Мобильная версия

К Саакашвили едет советник из США по компьютерным вопросам

К Саакашвили едет советник из США по компьютерным вопросам
Любовь Шипович
08:42 Вс, 2 Август 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

Любовь Шипович будет работать на общественных началах.

Президент благотворительной организации "Razom for Ukraine" Любовь Шипович в середине августа переезжает из Нью-Йорка в Одессу, чтобы присоединиться к команде губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом говорится на странице "Razom for Ukraine" в Фейсбуке.

"В середине августа Люба переезжает из Нью-Йорка в Одессу, чтобы присоединиться к команде #Mikheil Saakashvili в качестве Технического директора (CTO). Верим в успех реформ и преобразования Одесского региона в новую "Кремниевую долину", - говорится в сообщении.

В интервью "Голосу Америки" Шипович рассказала, что будет работать на общественных началах. "Я не буду официально работником ОГА. Буду техническим директором в команде Михаила Саакашвили на общественных началах, не будут получать зарплаты. Планирую жить на те сбережения, которые у меня есть".

По ее словам, приоритетными направлениями в ее деятельности станут IT-образование, автоматизация государственных процессов и развитие IT-кластеров. Она также отметила, что считает Одессу моделью будущей Украины.

Как отмечает на своей странице в Фейсбук советник Саакашвили Саша Боровик, участница Оранжевой революции Люба Шипович в 2007 году закончила Киево-Могилянскую Академию, получив диплом магистра "компьютерных наук", с 2008-го проживает в Нью-Йорке, прошла путь от инженера-програмиста до технического директора компании. Она соучредитель и президент украинской организации в США Razom for Ukraine и координатор мониторингового проекта "ОКО".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества