Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Апелляция защиты Януковича на заочный суд не прошла

ГПУ: Апелляция защиты Януковича на заочный суд не прошла
Генеральная прокуратура Украины
20:00 Вт, 11 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Адвокат экс-президента Виталий Сердюк, в свою очередь, заявил о намерении подать иск в Европейский суд по правам человека.

Апелляционный суд Киева отказался рассматривать апелляционную жалобу защиты экс-президента Украины Виктора Януковича относительно начала Генпрокуратурой процедуры специального (заочного) судебного разбирательства.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины Алексей Гойдало.

"Полностью поддерживаю решение судьи отказать в апелляции о начале Генпрокуратурой заочного расследования против экс-президента Януковича, поскольку в соответствии с требованиями статьи 309 Уголовно-процессуального кодекса Украины решение о даче разрешения на проведение специального апелляционного расследования обжалованию не подлежит. Досудебное расследование продолжается. То есть рассмотрение дела и в дальнейшем будет проходить в Печерском райсуде Киева. Но теперь уже дело будет слушаться по существу. Ведь процедура представления обвинительного акта возможна и без обвиняемого", - сказал Гойдало.

В зале суда адвокат экс-президента Виталий Сердюк, в свою очередь, заявил о намерении подать иск в Европейский суд по правам человека.

Напомним: следователи ГПУ вызвали Януковича 11 августа для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве. Но в Генеральную прокуратуру Украины вместо экс-президента на допрос явился его адвокат Виталий Сердюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Новости: Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа
Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа