Вверх
Мобильная версия

Британские депутаты видят демократию в украинских выборах

Британские депутаты видят демократию в украинских выборах
Украинские выборы
15:08 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф

Украинские выборы не были идеальными, однако их результаты свидетельствуют о настоящей демократии.

Член Британского парламента Джон Виттингдейл считает, что украинские выборы не были идеальными, однако их результаты, в том числе появление в ВР 2-х новых полсил, свидетельствуют о настоящем демократическом характере избирательной кампании. Об этом он сказал во время круглого стола на тему "Европа и парламентские выборы в Украине в 2012 году", который прошел 6 ноября в здании парламента Великобритании, сообщили в пресс-службе Посольства Украины в Великобритании. В сообщении отмечается, что Дж. Виттингдейл, который лично принял участие в наблюдении за выборами в Украине, отметил, что "многие аспекты избирательного процесса в Украине были подобны тому, как это происходит в Соединенном Королевстве".

"Другие участники мероприятия обратили особое внимание на тот факт, что выявленные в ходе избирательной кампании недостатки, а также заключение Ю. Тимошенко, существенно не повлияли на общие результаты волеизъявления граждан Украины", - говорится в сообщении Посольства Украины в Великобритании. Также пресс-служба отмечает, что руководитель Британско-украинской общества Лорд Ризби подчеркнул, что Украина обязательно должна стать частью европейской семьи во всех возможных смыслах этого слова, и британская сторона готова всячески поддерживать Украину на этом пути.

По данным посольства, в дискуссии также приняли участие с украинской стороны посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий и заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, член группы по межпарламентским связям с Соединенным Королевством Леонид Кожара (фракция "Партии регионов"). В. Хандогий подчеркнул во время круглого стола, что в Украине были созданы все необходимые условия для успешного проведения выборов в соответствии с европейскими демократическими стандартами. Он также отметил, что результаты выборов создают благоприятные предпосылки для продолжения конструктивного диалога нашей страны с ЕС, в том числе с целью ускорения подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Роман 07.11.2012 15:25

    Надо Тимошенко сказать, что на родине ее дочери и бывшего зятя к нашим выборам относятся спокойно и не собираются защищать голодающих. Вообще голодание оправдано, когда надо похудеть, вывести глисты и в целом оздоровить организм. В качестве протестных действий Тимошенко можно рекомендовать играть в молчанку, рисовать на стене дули и каждый день писать по три завещания, в которых нажитое честным трудом имущество завещать своему трудовому народу, который она очень любит.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Бузя з кукурузи 07.11.2012 15:19

    Ни чё нипонимаю... Весь тырнет заполнен дрыснёй на владу. А Британия считает выборы бол-мен... Да, свободная пресса -штука мутная... Тогда пытання - якого дидька голодуе Юля?

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Михаил 07.11.2012 15:24

      Бузя, как говорил Козьма Прутков - ЗРИ В КОРЕНЬ)))

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Метла 07.11.2012 15:16

    Хочется от всей души пожелать британским депутатам, чтобы их тоже так выбирали.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото