Вверх
Мобильная версия

Глава комитета Госдумы: Неважно, что делала Тимошенко в 90-е

Глава комитета Госдумы: Неважно, что делала Тимошенко в 90-е
Неважно, что делала Тимошенко в 90-е годы, - сейчас она будет объявлена мученицей, страдалицей, новым Святым Себастьяном
06:07 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф

Соединенные Штаты Америки критикуют выборы народных депутатов Украины, поскольку на них не победили прозападные силы.

Такое мнение на пресс-конференции в Москве высказал глава комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков. "Критическая оценка по отношению к украинским выборам в значительной степени связаны с тем, что выборы не обеспечили тот политический результат, который хотят в США. США хотели, чтобы победили, как и 2004 году, прозападные лидеры", - сказал А. Пушков.

"Неважно, что делала Тимошенко в 90-е годы. Она могла делать все что угодно, но сейчас она будет объявлена политическим заключенным, мученицей, страдалицей, новым Святым Себастьяном - и не потому, что ей очень симпатизируют по каким-то личным причинам. Тимошенко считается прозападным политиком - и отсюда критика выборов", - считает А. Пушков. По его словам, США не являются страной с идеальной избирательной системой, при этом власти страны применяют двойные стандарты.

"В странах, где исход выборов не устраивает США, они объявляются несправедливыми, неверными", - сказал А. Пушков. "Сейчас западные наблюдатели говорят, что в Украине велика роль денег. Однако эта роль не больше, чем в США. Может быть, такая роль денег неправильная, но вы тогда примите меры у себя – сократите эту роль денег, и тогда критикуйте другие страны", - сказал он.

А. Пушков отметил, что в США на предвыборную кампанию было потрачено почти 2 млрд. дол. По его словам, если какие-либо страны обвиняют в том, что у них всем руководят олигархи, то тогда возникает вопрос, кто руководит в США. "Естественно, колоссальную роль (олигархи) играют в США, и мы это все видим. США надо уходить от двойных стандартов – себя они меряют одним аршином, а других почему-то по-другому", - считает А. Пушков.

При этом он отметил, что это подрывает образ США в глазах партнеров. Кроме того, А. Пушков высказал мнение, что после переизбрания Барака Обамы президентом внешняя политика Соединенных Шатов в целом существенно не изменится. "Никакого "нового" Обамы не будет, и в области внешней политики от него американцы не требуют особой новизны", - считает А. Пушков.

Он отметил, что для американцев важно намерения Б. Обамы вывести войска из Афганистана и Ирака. Также А. Пушков уверен, что в отношении стран СНГ Соединенные Штаты будут проводить прежнюю политику, частности будут прилагаться усилия, чтобы приблизить Грузию и Украину к НАТО. По его мнению, в отношении Украины такая политика будет проводиться в "мягкой форме", поскольку эту инициативу поддерживает не более 20% украинцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • гуманіст 08.11.2012 07:30

    зовсім неважно, шо там говорить якийсь пушкін про Україну. від москалів нічого доброго нам очікувати!

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • анатолий 08.11.2012 13:43

      А тебе хотелось дядю СЭМА в зад целовать? Никто не мешает.. Вперёд..

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Бузя з кукурузи 08.11.2012 07:19

    Чем активнее шашни Юли с Западом, тем ниже её рейтинг в Украине. Надо думать о своих, а не крутить хвостом перед чужими. Если ПР выборы и не выиграла, то Юлина Батькивщина явно проиграла.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Украинец 08.11.2012 06:40

    Очень хорошо сказал. Себя меряют одним аршином, а всех другим.

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Неверящий 08.11.2012 06:29

    Им неважно, потому, что они богатенькие.Но она ограбила народ и на эти денежки шикарно живет даже в колонии

    Нравится 2165 Не нравится 9
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века