Вверх
Мобильная версия

Климкин: Россию необходимо заставить выполнять Минские договоренности

Климкин: Россию необходимо заставить выполнять Минские договоренности
Павел Климкин
19:01 Чт, 20 Август 2015 Телеграф

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что Россию необходимо заставить выполнять Минские договоренности.

Об этом он сказал сегодня журналистам. Министр отметил, что главная цель сотрудничества Украины с международными партнерами "заключается в том, чтобы заставить Россию выполнять хоть что-то, поскольку она не выполняет Минские договоренности".

По словам Климкина, "то, что сейчас происходит, это абсолютно спланированная, хорошо подготовленная провокация, в результате которой погибают наши герои на Донбассе". При этом министр обозначил основные проблемы, требующие немедленного решения.

"Нам нужно остановить эту спираль эскалации, перейти к реальной стабилизации, перейти к подготовке выборов. И, конечно, как мы можем говорить о том, что эти выборы пройдут под контролем международного сообщества, в частности под контролем ОБСЕ, если даже наблюдатели миссии ОБСЕ сейчас находятся под запугиванием боевиков", - заявил Климкин.

В этой связи глава украинского внешнеполитического ведомства заявил, что "на самом деле нам нужно не убеждать российскую сторону, а заставить ее выполнять Минские договоренности". Министр напомнил, что для этого существует много политических путей, и поэтому Украина нуждается в четкой скоординированной позиции с международным сообществом.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко 24 августа встретится в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. По словам Порошенко, повестка дня этой встречи широкая.

"Безусловно, первый приоритет - это составляющие безопасности. ...Нас не удовлетворяет невыполнение ключевых пунктов и обязательств, которые взяла на себя российская сторона: это отвод крупнокалиберной артиллерии и тяжелого вооружения", - подчеркнул Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы