Вверх
Мобильная версия

Климкин: Диппаспорта 89 экс-чиновников аннулировали еще в 2014 году

Климкин: Диппаспорта 89 экс-чиновников аннулировали еще в 2014 году
Павел Климкин
20:30 Чт, 20 Август 2015 Телеграф

Министр подчеркнул, что информация об отмене действия этих паспортов была передана сразу в Государственную пограничную службу Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин утверждает, что дипломатические паспорта 89 бывшим украинским чиновникам и депутатам отменили еще в 2014 году.

"На самом деле, это все было сделано в 2014 году, но учитывая вопрос журналистов к нам, были ли в силе эти дипломатические паспорта, мы просто решили пойти на, в определенной степени, беспрецедентный шаг и обнародовать на сайте МИД фамилии всех людей, для которых дипломатические паспорта были отменены в 2014 году", - пояснил Климкин.

Министр подчеркнул, что информация об отмене действия этих паспортов была передана сразу в Государственную пограничную службу Украины. "Поэтому воспользоваться этими паспортами они, конечно, не могли", - сказал Климкин.

Сегодня, 20 августа, на сайте МИД появилось сообщение, что МИД аннулировало дипломатические паспорта бывшему премьер-министру Николаю Азарову, экс-председателю фракции Партии регионов Александру Ефремову, экс-вице-премьер-министру Борису Колесникову и еще 86 бывшим чиновникам и народным депутатам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
Новости: Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает
Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает