Вверх
Мобильная версия

Немецкие врачи Тимошенко не выходят на связь

Немецкие врачи Тимошенко не выходят на связь
Об этом во время брифинга в Харькове сказал главный врач ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Михаил Афанасьев.
13:26 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Врачи клиники "Шарите" уже три с половиной недели не выходят на связь с украинскими медиками.

Об этом во время брифинга в Харькове сказал главный врач ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Михаил Афанасьев. "На сегодняшний день мы не имеем никаких выводов немецких врачей кроме последнего 14 октября. С тех пор мы не получали никаких сообщений. Мы знаем, что представители Министерства здравоохранения трижды обращались в клинику "Шарите", но пока, по нашей информации , не получили ответа", - отметил М.Афанасьев.

По его словам, от немецких врачей не поступало ни одного сообщения."Ни звонка, ни электронной почты мы не получали. Периодичность с которой мы встречались 3-4 недели, а сейчас прошло уже три с половиной недели. Мы надеемся, что в ближайшее время они приедут и подкрепят наши уговоры остановить голодовку", - отметил он.
Напомним, 6 ноября, на территорию ЦКБ "Укрзализныци" прибыли члены медицинской комиссии МОЗ Украины, они предложили экс-премьеру Юлии Тимошенко пройти медосмотр, но она отказалась.
"В связи с тем, что осужденная Тимошенко отказывается от выполнения каких-либо рекомендаций врачей, а также объявила о том, что она отказывается от еды, врачи предложили Ю.Тимошенко пройти медицинский осмотр для определения путей ее медицинского сопровождения и выработки рекомендаций по дальнейшему медикаментозному и физиотерапевтическому лечению, соблюдение двигательного и питьевого режимов в ближайшие дни.
По прежнему от медицинского освидетельствования Тимошенко отказалась. Состоялось лишь собеседование с членами медицинской комиссии, во время которой врачи настоятельно рекомендовали осужденной отказаться от голодания.
Кроме того, медики приняли решение в третий раз обратиться к лечащим врачам осужденной Тимошенко - представителям берлинской клиники "Шарите" с просьбой прибыть в Украину для обследования пациентки и определения по дальнейшему реабилитационному процессу", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, на три предыдущие приглашения врачи клиники "Шарите" не откликнулись.
Посещение немецких врачей состоялся больше, чем три недели назад.
Как известно, голодание Юлии Тимошенко, объявленное ею в знак протеста против фальсификаций выборов, длится уже 10-е сутки.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • татьяна 08.11.2012 13:39

    Немцы не раз,наверное пожалели, что связались с неадекватной больной и даже большие деньги их уже не прельщают. Им дороже их репутация....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины