Вверх
Мобильная версия

Премьер уверен, что Крым вернется в Украину

Премьер уверен, что Крым вернется в Украину
Арсений Яценюк
21:38 Вс, 23 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Крым вернется в Украину, а те, кто его захватил и отправил террористов на Донбасс, пойдут под суд.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поздравил Украину с Днем независимости и отметил важность борьбы украинцев как с внешним врагом, так и с внутренними вызовами.

"Когда я говорю, что он (Крым – ИФ) будет украинским, то это означает, что украинская власть вернет в Крым уничтоженные сейчас Россией закон, свободы, права крымских татар, национальных меньшинств и человеческое достоинство. А те, кто захватил Крым, отправил террористов в Донецк и Луганск, будут осуждены международным судом и историей", - сказал А.Яценюк в воскресенье в эфире программы "10 минут с премьер-министром".

Премьер выразил убеждение, что причинами агрессии России против Украины стало "украинское движение к свободе, верховенству права и справедливости", что, по его мнению, является "угрозой для диктатур".

"Поэтому ответом на наше продвижение в Европу, ответом на наши планы переустройства своей страны стала военная агрессия России", - сказал А.Яценюк.

Также премьер-министр подчеркнул, что украинцы должны вести войну не только с внешним врагом, но и с безответственностью, неорганизованностью и непрофессионализмом. Должны создавать боеспособную армию и эффективную полицию, систему честного правосудия, вести работу над энергонезависимостью страны и реформами.

"Мы должны завершить тяжелейшую из реформ - реформу нашего мышления. Когда свободный гражданин знает, как пользоваться свободой, и знает, что от него, или от нее лично зависит не просто много, а все. Просто все", - отметил А.Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода