Вверх
Мобильная версия

Коморовский убеждал Януковича повторить выборы

Коморовский убеждал Януковича повторить выборы
Президент Польши Бронислав Коморовский убеждал Президента Украины Виктора Януковича
17:04 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф

Президент Польши Бронислав Коморовский убеждал Президента Украины Виктора Януковича повторить выборы в проблемных округах.

Об этом Бронислав Коморовский заявил в эфире польской радиостанции. "Проблемы возникли в сфере, связанной с введением системы одномандатных округов. Было известно заранее, что именно там появятся хлопоты, ведь там присутствуют не только крупные политические интересы, но и прозаические - локальные", - убежден польский президент.

Он подчеркнул, что ЦИК и Рада открыли дорогу к перевыборам в проблемных округах. "Такую позицию занимает и Президент Янукович. Не скрою, что и я его к этому подстрекал", - отметил Б. Коморовский.

Напомним: 6 ноября в Верховой Раде зарегистрирован проект постановления "О проведении повторных выборов народных депутатов", внесенный народным депутатом фракции "БЮТ-Батькивщина" Андреем Сенченко. Законопроект предусматривает проведение повторных выборов на общегосударственном и всех 225 мажоритарных избирательных округах страны.

Как сообщалось, оппозиция оспорила в суде решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об объявлении перевыборов на 5 мажоритарных округах. Представители оппозиции считают: если ЦИК не решит ситуацию с выборами в проблемных мажоритарных округах, новая Верховная Рада не может быть признанной легитимной в целом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца