Вверх
Мобильная версия

Прага назвала дело Сенцова-Кольченко сфабрикованным

Прага назвала дело Сенцова-Кольченко сфабрикованным
Флаг Чехии
04:21 Чт, 27 Август 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

МИД Чехии сделало официальное заявление в связи с приговорами суда РФ, вынесенными украинцам Олегу Сенцову и Александру Кольченко.

Прага назвала дело сфабрикованным, передает УНН со ссылкой на Радио Праги.

"Министерство иностранных дел Чешской Республики возмущено решением военного суда города Ростова-на-Дону, который 25 августа 2015 года приговорил противника русской аннексии Крыма украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам, а украинского активиста Александра Кольченко к 10 годам заключения за то, что те якобы готовили террористические акты. Российские суды не обладают компетенцией рассматривать действия людей, совершенные теми за пределами границ Российской Федерации, которые признаны международным сообществом. МИД Чехии считает процесс сфабрикованным, допросы свидетелей проводились с принуждением, а сроки, к которым приговорили Сенцова и Кольченко, абсурдными. Министерство иностранных дел Чешской Республики призывает к немедленному освобождению Олега Сенцова и Александра Кольченко", - говорится в заявлении.

Напомним, как сообщал УНН, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Он был признан виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, попытке приобретения взрывчатых устройств, незаконном хранении оружия, совершении двух терактов и приготовлении еще одного. Второго фигуранта дела Александра Кольченко приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать