Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Юнкер обсудили "красные линии", которые может пересечь РФ

Порошенко и Юнкер обсудили "красные линии", которые может пересечь РФ
Петр Порошенко и Жан-Клод Юнкер
15:29 Чт, 27 Август 2015 Телеграф

Киев и Брюссель призывают российскую сторону воздержаться от "фейковых" выборов на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (Германии, Франции, Украины и России) могут состояться в скором времени.

"Я не исключаю, что один из телефонных разговоров может состояться в ближайшее время. Нам есть о чем поговорить", - сказал П.Порошенко в четверг на совместной с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером пресс-конференции в Брюсселе.

Президент Украины проинформировал, что в ходе этих переговоров поднимет вопрос осуждения в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, вопросы нарушения режима прекращения огня на Донбассе которые приводят к гибели и ранениям как украинских военнослужащих, так и мирных жителей региона.

"Безусловно, я буду поднимать вопросы касательно ответов на те инициативы, которые Украина озвучила, в том числе, по поводу отвода артиллерии калибров менее 100 мм и обеспечение доступа ОБСЕ, установление соответствующих постов наблюдения ОБСЕ, которые будут залогом соблюдения обязательств", - сказал президент.

Петр Порошенко заявил, что украинская сторона намерена регулярно поднимать перед международным сообществом вопрос относительно введения миротворческой миссии на Донбасс.

"Украина постоянно теперь будет поднимать вопрос: или вводить миротворцев на базе решения Совбеза ООН для эффективного выполнения минских соглашений (не как альтернативу, а как помощь), или предложение об использовании специальной миссии ЕС, которое мы тоже будем просить вынести на обсуждение стран ЕС", - сказал П.Порошенко в четверг на совместной с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером пресс-конференции в Брюсселе.

Украинская сторона ожидает от Евросоюза продления персональных санкций в отношении ряда граждан РФ в связи с эскалацией ситуации на Донбассе, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Чтобы адекватно ответить агрессору, мы должны сохранит единство, в том числе, в вопросе дальнейшего санкционного давления на РФ, мотивируя ее сесть за стол переговоров и выполнить обязательства, которые она на себя взяла в Минске", - сказал П.Порошенко в четверг на совместной с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам, украинская сторона ожидает, что в ближайшее время ЕС "примет решение о продлении персональных санкций в отношении лиц, ответственных за нарушение независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, включая аннексию Крыма и агрессию на Донбассе".

 Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером обсуждались "красные линии", которые может пересечь РФ в контексте эскалации ситуации на Донбассе.

"Мы обсудили определенные "красные линии", куда включаются, в том числе, непроведение 18 октября и 1 ноября "фейковых" местных выборов на Донбассе. Мы считаем, что это несет серьезную угрозу минскому процессу и призываем российскую сторону воздержаться от них", - сказал П.Порошенко в четверг на совместной с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером пресс-конференции в Брюсселе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым