Вверх
Мобильная версия

На следующей недели Кабмин объявит планы по повышению зарплат и пенсий

На следующей недели Кабмин объявит планы по повышению зарплат и пенсий
Павел Розенко
22:05 Пт, 28 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Средства для повышения социальных стандартов освободятся в результате успехов правительства в сокращении и отсрочке долговых обязательств. Об этом в интервью "5 каналу" сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает УНН.

"Еще когда утверждался государственный бюджет, мы четко установили, что социальные стандарты в Украине должны повыситься с декабря 2015 года на 13 процентов. Но и президент, и премьер-министр неоднократно говорили, что мы, как власть, сделаем все, чтобы найти ресурс для повышения раньше. Все зависит и зависело от состояния экономики, от состояния боевых действий и от переговоров о реструктуризации долгов. И как раз успех Министерства финансов и правительства в целом в вопросе переноса выплаты долгов фактически на 4 года и списание 20 процентов долгов Украины в целом, дает прекрасный шанс, чтобы найти этот ресурс, который мы можем вложить в индексацию заработных плат и пенсий", - отметил он.

П.Розенко сообщил, что Минсоцполитики разработало 3 модели повышения социальных стандартов - зарплат, пенсий и всех социальных выплат.

"Эти 3 варианта стоят примерно от 5 до 15 млрд грн до конца года, то есть это значительные средства. И сегодня, по моему мнению, пришло время, чтобы с какой-то осторожной уверенностью, думаю, что в ближайшую неделю будут объявлены планы властей по повышению социальных стандартов", - заявил чиновник.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство рассматривает вопрос о повышении минимальной заработной платы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Сергей 28.08.2015 22:30

    Пенсии повышать не надо, просто необходимо ликвидировать 15% налог на пенсии и вернуть деньги пенсионерам, которые были незаконно изъяты существующим налогом. Если это будет сделано до выборов, пострадавшие от 15% налога пенсионеры пойдут дружно на избирательные участки. И только так!

  • Дмитрий 28.08.2015 22:15

    Повышение пенсий и зарплат? даже звучит смешно))) на 50 грн или 100???)))) пускай себе в одно место засунут свое повышение. Оно должно быть на сегодняшний день как минимум на 1000 %

Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты