Вверх
Мобильная версия

Украинская делегация в Брюсселе

Украинская делегация в Брюсселе
флаг НАТО
12:44 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф

Украинская делегация в Брюсселе приняла участие в Конференции по вооружению НАТО

Украинская делегация во главе с заместителем министра обороны Украины - руководителем аппарата Владимиром Можаровским приняла участие в ежегодном заседании Конференции национальных директоров по вооружению (CNAD) с участием стран в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Заседание открыл Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, который, в частности, подчеркнул важность инвестиций в развитие новых возможностей стран-членов и партнеров Альянса. Было отмечено, что в условиях экономического кризиса эти способности целесообразно развивать совместно. Такой подход дает большую эффективность при меньших затратах. Концепция "умной обороны" и Инициатива объединенных сил, которые предусматривают привлечение стран-партнеров НАТО, является механизмом развития указанных способностей.

В ходе работы был представлен и обсужден ряд многонациональных проектов, реализуемых под эгидой Конференции национальных директоров по вооружению в рамках Концепции "умной обороны" и Рабочей программы противодействия терроризму.

Проведено неофициальную дискуссию по вопросам многонационального сотрудничества в области вооружений, в ходе которой участники заседания дали положительные комментарии относительно необходимости реализации Концепции "умной обороны" и Инициативы объединенных сил, в том числе, путем учреждения региональных проектов.

В контексте дальнейшего сокращения численности Вооруженных Сил, других воинских формирований сектора безопасности и обороны Украины и их постепенного перевооружения современными образцами вооружения, участие представителей нашего государства в подобных мероприятиях международного сотрудничества приобретает особую актуальность.

В рамках визита состоялись рабочие встречи Владимира Можаровского с заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Послом Хусейном Дириозом, национальными директорами по вооружениям Республики Польша и Турецкой Республики.

Справка. Конференция национальных директоров по вооружению (CNAD) образована в 1966 г. и является основным органом НАТО, который отвечает, в частности, за развитие международного сотрудничества в области вооружений.

Заседания проводятся два раза в год, один из которых - с участием стран-партнеров. К участию в работе привлекаются чиновники (национальные директора по вооружению), которые отвечают за политические, экономические и технические аспекты развития вооружения и военной техники.

Участие представителей Украины в работе Конференции является одним из механизмов прагматичного сотрудничества с Альянсом.

фото: wikimedia.org

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности