Вверх
Мобильная версия

Луценко формирует свой ​​аналог "списка Магнитского"

Луценко формирует свой ​​аналог "списка Магнитского"
Экс-министр МВД Юрий Луценко
15:57 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Луценко: "Я уже формирую свой ​​аналог "списка Магнитского" - список Луценко".

Он  постоянно расширяется. Об этом рассказала жена экс-министра МВД Юрия Луценко Ирина после того, как ее не пустили на свидание к мужу.

Кроме того, Ирина Луценко сообщила, что в настоящее время в колонии находится большая толпа посетителей из родственников и близких осужденных, которые с 4-х утра пытаются оформить передачи своим родным. "На оформление одной передачи идет 2-4 часа. На приеме передач стоит только 1 женщина, которая не справляется со своими функциями вовремя из-за загруженности. Руководство колонии никак не регулирует этот процесс, создавая волокиту и вызывая возмущение у посетителей", - отметила она.

Справка: Список Магнитского - проект закона, содержащий перечень российских чиновников, связанных с делом компании Hermitage Capital Management и смертью Сергея Магнитского, которым запрещен въезд в США и предусмотрены санкции экономического характера.

Список разработан сенатором США Беном Кардини, который, вместе с сопредседателем Комиссии Конгресса США по правам человека Джеймсом Макговерном, 26 апреля 2010 обратился с соответствующим заявлением к госсекретарю США Хиллари Клинтон с добавлением списка имен и комментариев о причастности каждого к смерти Сергея Магнитского.

Список содержит 60 фамилий чиновников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и Главного управления исполнения наказаний, а также краткое описание роли каждого из указанных в деле Hermitage Capital, на самом деле, имеет более широкое действие. Так, посол США Майкл Макфол отметил, что в списке есть и те, кто не имеет никакого отношения к Магнитского.

Сенат США связывает возможную отмену поправки Джексона-Вэника с результатами голосования за законопроект со списком Кардина. Это значит, что закон о списке Кардина, фактически, станет новым воплощением поправки Джексона-Вэника. Такой подход к поправки Джексона-Вэника поддерживает и Госдепартамент США.

7 июня 2012 документ, известный как "закон Магнитского", был одобрен комитетом по международным делам палаты представителей американского конгресса. 26 июня 2012 Комитет Сената США по международным делам одобрил "закон Магнитского", члены комитета проголосовали за законопроект единогласно.

В ответ на возможное принятие законопроекта политическое руководство России, в свою очередь, также выразило готовность расширить список граждан США, которым будет запрещен въезд на территорию России. 2 июля 2012 в российской Госдуме было подано изменения в закон "О государственной гражданской службе", в которых российским чиновникам предлагается избавиться от недвижимости за рубежом и счетов в иностранных банках. Критики этой поправки отметили, что одним из механизмов ее воплощения может быть переоформления прав собственности на родственников и других лиц.

8 июля 2012 парламентская ассамблея ОБСЕ на заседании в Монако приняла "резолюцию Магнитского". Документ под названием "Законность в России: дело Сергея Магнитского" призывает власти стран-членов устанавливать визовые санкции и замораживать активы лиц, ответственных за смерть Магнитского и другие грубые нарушения прав человека в России. В резолюции также выражается одобрение решений США, Великобритании и Нидерландов об отказе в визах примерно 60 российским чиновникам, которые, как считается, причастны к гибели Магнитского.

23 октября 2012 введение санкций что в российских чиновников из "списка Магнитского" поддержал Европарламент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • михаил 09.11.2012 16:36

    пане Луценко за твой пяный дебош в аэропорту Германии тебя надо в первую очередь занести в список Магнитского.Ты позорище украинской власти-министр и пьяный дебош не совместимы.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Александр 07.02.2014 09:56

      Это тебе,Михаил, нужно лечить голову, ибо весь "пьяный дебош" высосан властью их пальца! Если ты не в курсе,что там произошло,то и не гавкай своим поганым языком чушь разную! Любой человек имеет право выпить рюмочку, мало ли что в жизни бывает! И вот идет себе спокойно человек на регистрацию в аэропорту, никого не трогает, у нас на такие ситуации никто и внимания не обратит! А выродкам из партии регионов нужно было как-то скомпрометировать Луценко, который хотел отвадить воров от государственного корыта! Вот они и забашляли какому-то полицейскому-отморозку,чтобы он скомпрометировал Луценко! Начал приставать к человеку на голом месте! Что сделает нормальный человек в этом случае? Естественно, начнет возмущаться! А лохам вроде тебя это и нужно!

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите