Вверх
Мобильная версия

Чубаров и Джемилев встретились с представителями Совета Европы

Чубаров и Джемилев встретились с представителями Совета Европы
Встреча с Советом Европы
13:56 Пт, 4 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: Из открытых источников

Мустафа Дмемилев и Рефат Чубаров сегодня провели встречу с Советом Европы в рамках нового проекта.

Сегодня в Комитете Верховной Рады Украины по правам человека состоялась встреча народных депутатов Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова со старшим советником по миграции Директората по правам человека Совета Европы Лилией Гретарстдоттир и с советником Специального представителя Генерального секретаря Совета Европы в Украине Антониной Выхрест. Об этом сообщается в пресс-службе БПП.

Отмечается, что стороны обсудили ситуацию в Украине и план мероприятий в рамках нового проекта Совета Европы "Усиление защиты прав вынужденно перемещенных лиц в Украине", который будет внедряться в 2015-2017 годах. "Сейчас ситуация в Крыму напоминает худшие времена советского тоталитарного режима — сталинские времена. Отсутствует свобода слова, людей похищают и бросают за решетку. Оккупационная власть делает все возможное, чтобы заставить крымских татар выехать из Крыма", — сказал лидер крымско-татарского народа Джемилев.

Стороны также обсудили сотрудничество по выполнению проекта: в частности, в законодательной сфере, координацию, обмен информацией и вопросы, связанные с интеграцией внутренне перемещенных лиц. "Я очень доволен тем, что этот проект по помощи внутренне перемещенным лицам будет выполняться. Очень много крымских татар были вынуждены уехать из Крыма. Для нас это очень больно, поскольку десятилетиями мы боролись за то, чтобы вернуться на родную землю", — сказал Чубаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес