Вверх
Мобильная версия

Порошенко рассказал о трех вариантах развития событий на Донбассе

Порошенко рассказал о трех вариантах развития событий на Донбассе
Петр Порошенко
01:09 Пн, 7 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о трех вариантах развития событий на Донбассе в интервью общенациональным телеканалам.

Об этом сообщает 112.ua. "Сценарий первый — радикальное наступление вооруженных сил, военное освобождение территорий и поход на Москву", - сказал президент.

Вторым вариантом глава государства назвал постройку стены и передачу части территорий страны. "Возможен такой вариант? Возможен. Но я, как президент, Украиной торговать не буду... Никому и клочка украинской земли я не отдам", - отметил Порошенко.

Третий путь, по словам главы Украины, это "обеспечение восстановления украинского суверенитета, украинской власти на этих территориях. Этот путь называется — минские договоренности".

 Он подчеркнул, что из этих вариантов наиболее приемлемым является третий вариант. Порошенко заявил, что на Украине идет разработка запасного плана по решению конфликта на Донбассе. При этом он отметил, что Украина остается верна минским соглашениям.

"Я сейчас активно работаю над планом "Б", не лишаясь надежды, что удастся сохранить мир и суверенитет", - сказал Порошенко.

Президент Украины также заявил об уверенности в том, что поправки в Конституцию по децентрализации помогут в возвращении территорий Донбасса под контроль Киева дипломатическим путем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)