Вверх
Мобильная версия

Бессмертный: ПР 1 голос на выборах обошелся в $350-400

Бессмертный: ПР 1 голос на выборах обошелся в $350-400
Партия Регионов
21:45 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На выборах народных депутатов 1 голос обошелся "Партии регионов" примерно в 350-400 долларов.

Об этом сказал в эфире "5 канала" Чрезвычайный и полномочный Посол Роман Бессмертный.

"По моим подсчетам 1 голос обошелся "Партии регионов" не менее 350-400 дол.", - отметил Р. Бессмертный.

Кроме того, Чрезвычайный и полномочный Посол также рассказал, что понял, почему посадили Юрия Луценко. "Я в одном из разговоров слышал такую фразу от сторонников нынешнего правительства: "Сегодня же нет правоохранительных органов". Смотрите, руководит избирательной кампанией "Партии регионов" секретарь Совета безопасности. Его полномочия - это координация силовых органов", - сказал он.

Как может координировать, подчеркнул Р. Бессмертный, работу силовых органов, контролирующих соблюдение законодательства, человек, отвечающий за результат "Партии регионов" на выборах. "То есть, здесь очевидно, что это не просто нарушение закона, это грубое нарушение. По сути, нужно констатировать, что выборов в Украине не было. То что мы видели, это антураж внешний, это игра внутри самой "Партии регионов"", - добавил Р. Бессмертный.

Напомним: по экспертным оценкам политолога Артема Биденко, "Украина - Вперед!" потратила на 1 голос около 1 тыс. 500 грн, ПР - около 180 грн, коммунисты и партия "УДАР" - 40-45 грн, Объединенная оппозиция - 30-35 грн, а "Свобода" - около 20 грн.

"Мы оцениваем дорогую кампанию "Партии регионов" - около 500 млн дол. За весь период. Однако стоит заметить, что эта цифра достаточно оценочная, так как многое покупалось по бартеру, многое происходило в своих собственных структурах, поэтому реальная рыночная цена в 500 млн дол. может оказаться даже 150 млн", - отметил собеседник агентства.

По словам А. Биденко, следующей идет партия "Украина - Вперед!", которая потратила на кампанию около 150 млн дол. Но, по его данным, определенные провластные структуры утверждают, что сумма была значительно меньше, так как использовались определенные бартерные схемы.

"3-е и 4-е место делят коммунисты и партия "УДАР". Они потратили около 30 млн дол. На всю кампанию. За ними идет Объединенная оппозиция "Батькивщина", которая потратила на предвыборную кампанию около 20 млн дол. Затем - "Наша Украина" - 10 млн дол., а партия "Свобода" потратила меньше - до 10 млн дол., потому что у них огромный акцент был на агитации, а не на прямую коммуникацию", - сказал он.

Что касается стоимости голоса, то, как отметил политолог, ни в коем случае нельзя просто банально брать и делить 500 млн на 30% голосов, если брать пример ПР, потому что в расчетах играет роль посещения, баланс между политической рекламой и политической агитацией и т.д. "По экспертным оценкам "Украина - Вперед!" потратила на 1 голос около 1 тыс. 500 грн, ПР - на 1 голос около 180 грн, коммунисты и партия "УДАР" - 40-45 грн, Объединенная оппозиция - 30-35 грн, а "Свобода" - около 20 грн", - сообщил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Нік 09.11.2012 22:26

    Пан Безсмертний передав куті меду! А точніше - лукавить, як чинив зі своїм "дітищем" - проектом адміністративно - територіальної реформи. Панове, пригадайте, як цього панка зустрічали на його малій батьківщині! Ото -то! Чому Посол Української держави ганьбить її перед світом? Невже в нього нема інших справ, як рахувати міфічні кілька сотень доларів?! Ганьба, пане Романе! Ви ж - високоосвічена людина, а займаєтеся не тим, чим слід. Не ображайтеся!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Rashalimar 09.11.2012 22:18

    Ludi chto delat kak zhit dalshe nuzha voina ili ya molyou chtob prishel konec sveta i snes vsex oligarxov pust dazhe i prostix ludei

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • проня 09.11.2012 21:57

    він забув добавити-350-400 долларів з державного бюджету сомніваюсь щоб саша янукович виділив хоч копійку чи коля азаров зі своєї кишені

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода