Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Старыми инструментами ВР не сможет достичь нового качества

Гройсман: Старыми инструментами ВР не сможет достичь нового качества
Владимир Гройсман
12:03 Вт, 8 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель ВР также отметил необходимость проведения качественной дискуссии внутри парламента по реформированию ведомства.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман убежден, что старыми инструментами украинский парламент не сможет достичь нового качества работы, соответствующего европейским стандартам. Об этом он сказал в заявлении после встречи с главой миссии Европейского парламента по оценке потребностей реформы украинского парламента Пэтом Коксом.

"Старыми инструментами, старыми традициями украинского парламента мы не сможем построить качественную работу и обеспечить новые решения нового качества, которые отвечали бы нашим европейским стремлениям ... Нужно построить серьезную системную работу внутри парламента - открытую, публичную", - отметил В.Гройсман.

Он также отметил, что во время встречи с П.Коксом обсуждалось общее видение и подходы к реформированию украинского парламента.

"Мне очень хотелось бы, чтобы этот процесс был не политизированный", - добавил он.

Председатель ВР также отметил необходимость проведения качественной дискуссии внутри парламента по этому вопросу.

"Я убежден, что за пять визитов, которые предварительно запланированы, мы очень четко определимся, где мы сегодня находимся, что нам нужно сделать, чтобы украинский парламент стал по-настоящему украинским парламентом, который соответствует высоким европейским стандартам", - отметил он.

Цель миссии Европейского парламента на этой неделе состоит в изучении видения руководства Верховной Рады, лидеров фракций и председателей комитетов по необходимым трансформациям в украинском парламенте. Об этом в своем заявлении сказал глава миссии Европейского парламента Пэт Кокс после встречи с председателем ВР Владимиром Гройсманом.

"Наша миссия на этой неделе имеет задачу изучить пожелания и видение главы ВР, лидеров фракций и председателей всех комитетов по тем трансформациям, которые они видят необходимыми. На этой неделе я обращусь с просьбой к руководителям всех фракций, как можно больше помочь в реформе и трансформации именно в положительном направлении", - сказал П.Кокс.

Он также отметил, что ему интересно будет узнать мнение руководителей фракций, но также и членов парламента, как они видят возможность превратить Раду в эффективный институт демократического общества.

По его словам, результатом работы миссии будет отчет, который намерены представить широким кругам общественности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода