Вверх
Мобильная версия

"Нормандская четверка" высказалась за отвод вооружений до 100 мм

"Нормандская четверка" высказалась за отвод вооружений до 100 мм
"Нормандская четверка"
23:38 Ср, 9 Сентябрь 2015 Телеграф

"Нормандская четверка" высказались за скорейшее подписание документа об отводе танков и орудий калибром до 100 мм, и минометов до 120 мм.

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре высказались за скорейшее подписание документа об отводе от линии соприкосновения танков и орудий калибром до 100 мм, и минометов до 120 мм, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники отметили значительный прогресс на пути к прекращению огня и отметили необходимость подписания в ближайшее время документа об отводе от линии соприкосновения танков, пушек калибром до 100 мм и минометов до 120 мм при должном мониторинге и верификации режима отвода со стороны инспекторов СММ ОБСЕ, в частности путем создания постоянно действующих пунктов вдоль линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

П.Порошенко отметил необходимость вывода всех иностранных войск с оккупированных территорий и восстановления полного контроля Украины над государственной границей.

Глава украинского государства также призвал немедленно освободить всех украинских заложников, в том числе и тех, кто незаконно удерживается в российских тюрьмах - Олега Сенцова, Александра Кольченко и Надежду Савченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать