Вверх
Мобильная версия

Коалиция договорилась сократить количество парламентских комитетов

Коалиция договорилась сократить количество парламентских комитетов
Юрий Луценко
20:27 Чт, 10 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юрий Луценко считает, что количество комитетов необходимо сократить до 10-12.

Коалиция договорилась сократить количество комитетов в Верховной Раде Украины. Об этом после заседания Совета коалиции журналистам заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает 112.ua.

"Я лично сегодня предложил пересмотреть коалицией перечень комитетов и радикально их уменьшить. Это не нормально, когда один комитет рассматривает 180 законопроектов за этот период, а другой рассматривает, например, - 19. Очевидно, что это искусственный комитет", - отметил он.

Луценко считает, что количество комитетов необходимо сократить до 10-12. "С моей точки зрения, надо уменьшить примерно до 10-12 комитетов, объединить их с тем, чтобы никто не ждал одного или двух депутатов для кворума. Наоборот, в комитете должны работать 30, 40, 50 депутатов. Должны быть подкомитеты, и они должны быстрее работать, выдавая законопроекты в Верховную Раду", - отметил он и добавил, что все фракции коалиции "в принципе с этим согласились".

В свою очередь заместитель председателя парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев считает, что количество комитетов необходимо сократить до пяти. "Не принимать решение комитета можно и год, и два, и пять, поэтому возникает вопрос (и мы поставили об этом в известность наших коллег по коалиции): давайте тогда задавать вопросы относительно ответственности таких председателей комитетов? Тем более у нас комитетов много, я думаю, что ни в одной стране мира нет 27 комитетов и контрольных комиссий. Я думаю, что нам надо 5 комитетов, которые будут эффективно работать", - сказал политик.

"Владимиром Борисовичем Гройсманом было дано поручение аппарату и соответственно председателю комитета по обязательному рассмотрению тех вопросов и тех предложений, которые были высказаны Сергеем Соболевым. Четко определена позиция, что эффективность деятельности комитетов должна проходить согласно регламенту", - добавил народный депутат от "Блока Петра Порошенко", уполномоченный президента в парламенте Степан Кубив.

Напомним, сегодня состоялось заседание Совета коалиции, на котором решили вернуться к вопросу координатора в понедельник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"