Вверх
Мобильная версия

Джемилев: Порошенко и Яценюк поддержали идею блокады Крыма

Джемилев: Порошенко и Яценюк поддержали идею блокады Крыма
Мустафа Джемилев
00:42 Пт, 11 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По его словам, в ходе блокады Крыма Украина готова отправлять гуманитарную помощь, но только с украинскими флагами.

Прездент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддерживают идею крымских татар по экономической блокады оккупированного Крыма. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат Мустафа Джемилев, передает УНН.

"Идея одобряется, в любом случае нет возражений со стороны Президента и со стороны премьер-министра. Мы это очень подробно обсуждали. Но с нашей точки зрения, лучше всего было бы отменить сейчас этот закон о так называемой свободной экономической зоне. Абсурдный закон, потому что оккупированная территория не может быть свободной зоной ", - сказал он.

Джемилев также добавил, что продукция, которая поставляется на территорию Крыма, более 80% вывозится дальше, вероятно, на территорию Российской Федерации. Значительная часть идет в воинские части, в том числе в так называемой самообороны, а уже потом там поставляется в некоторые магазины.

"Я думаю, что там люди голодать не будут, это ответственность России, просто Россия будет больше тратить своих бюджетных средств на обеспечение Крыма", - сказал парламентарий.

По его словам, в ходе блокады Крыма Украина готова отправлять гуманитарную помощь, но только с украинскими флагами. "Пусть население видит, что получает гуманитарную помощь от своей страны. Мы на это согласны, мы на это найдем средства и будем обеспечивать", - отметил Джемилев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Елена 11.09.2015 01:03

    Все нормальные люди давно хотят заблокировать Крым от Украины. А то он на двух стульях сидит : живет как в России,а ест, воду и электроэнергию употребляет как в Украине. Пусть Крым живет как все россияне - живут бедно и тупо.

    • евген 11.09.2015 08:15

      елена а вы что на украине запанували уже чет тока и вижу в России людей из ровенской иванофранковской обл и т.д приезжают работать скидку на газ вам электричеста угля та живите на свои привыкнуть уже пора че у тупых и бедных просить то пусть сша вас покормит сделаеш миньет Маккейну или обаме

Показать комментарии
Новости: Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание