Вверх
Мобильная версия

Климкин рассказал, о чем будет говорить в Германии

Климкин рассказал, о чем будет говорить в Германии
Павел Климкин
14:49 Пт, 11 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Украины:Российская сторона полностью не готова прорабатывать модальность выборов на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, отвечая на вопрос относительно повестки дня завтрашней встречи министров иностранных дел Нормандской четверки.

"У нас нет проекта решений, и я считаю, что речь должна идти не о формальности, а о результативной дискуссии. На сегодняшний день ключевыми идеями, которые я собираюсь там (во время встречи министров иностранных дел Нормандской четверки - ред.) обсудить, является реальное продвижение по вопросам измерения безопасноcти. Таким образом, чтобы дать возможность ОБСЕ полного доступа во всем Донбассе, чтобы дать возможность ОБСЕ эффективно работать, чтобы дальнейшее отведение оружия не представляло возможности для провокаций", - отметил он.

По его словам, также будет обсуждено гуманитарное измерение, где существует проблема по обмену заложниками, с доступом гуманитарной помощи, с заключенными в российских тюрьмах.

"Третий момент, на котором мы хотим особенно сфокусироваться, - это виденье политического измерения. Поскольку российская сторона постоянно повторяет мифологию о конституционных изменениях, о законе "об особенностях местного самоуправления", и главное - абсолютно не готова работать по модальностям избирательного процесса. И эти модальности должны обсуждаться в присутствии ОБСЕ и на основе принципов ОБСЕ", - подчеркнул Климкин.

Министр отметил, что отдельная работа будет проведена для того, чтобы "Россия в конце концов прекратила эту болтовню и признала, что конституционные изменения отвечают Минскому процессу".

"Следующий ключевой вопрос, который я буду продвигать: чтобы провести реальные и честные выборы, мы должны продвигаться в направлении отведения и российских регулярных войск, и всей этой массы вооружения и бесконечных наемников. Все это должно проходить под контролем ОБСЕ", - сказал Климкин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк Украины нарастил активы
Нацбанк Украины нарастил активы
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка