Вверх
Мобильная версия

Кучма: РФ отказывается создавать 5-ю подгруппу по вопросам границы

Кучма: РФ отказывается создавать 5-ю подгруппу по вопросам границы
Леонид Кучма
15:35 Пт, 11 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Российская сторона выступает за создание такой подгруппы после выполнения ряда пунктов Минского протокола.

Представители РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины отвергают инициативы украинской стороны по созданию пятой тематической подгруппы по вопросам границы, заявляет представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма

"Мы на каждом заседании контактной группы ставим вопрос о создании пятой рабочей подгруппы по вопросам границы. И каждый раз мы получаем ответ "Не время", - сказал Л.Кучма журналистам, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

По его словам, российская сторона выступает за создание такой подгруппы после выполнения ряда пунктов Минского протокола. "Речь идет о проведении выборов и внесении изменений в Конституцию, где четко будет записан особый статус Донбасса. И каждый понимает этот особый статус по-своему", - сказал Л.Кучма, объясняя позицию российской стороны в этом вопросе.

Как сообщалось, в рамках трехсторонней контактной рабочей группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в настоящее время работают четыре тематические подгруппы: по безопасности, экономическим, политическим и гуманитарным вопросам.

Президент Украины Петр Порошенко выступает за создание пятой подгруппы в рамках трехсторонней контактной рабочей группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая бы занималась вопросами границы. "Мы будем ставить вопрос по созданию пятой подгруппы по границе", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кличко нокаутом проиграл Джошуа в 11-м раунде
Джошуа нокаутировал Кличко
Новости: Пропавший пассажирский самолет разбился на Кубе
На Кубе разбился пассажирский самолет
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)