Вверх
Мобильная версия

Ляшко рассказал, кто управляет украинской энергетикой

Ляшко рассказал, кто управляет украинской энергетикой
Олег Ляшко
19:44 Вт, 15 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Лидер Радикальной партии Олег Ляшко утверждает, что украинской энергетикой управляет российский бизнесмен Константин Григоришин.

"Мы вышли из коалиции, когда в этом зале, проголосовав за антиконституционные изменения, предали Украину. Мы вышли из коалиции, когда возле парламента пролилась кровь", - заявил он с трибуны парламента во вторник в ходе рассмотрения вопроса об отставке вице-премьера Валерия Вощевского.

Политик заявил: "И самое главное: мы вышли из коалиции, потому что коррупция в энергетике зашкаливает. Потому что сегодня украинской энергетикой управляет не правительство Яценюка, а российский олигарх Григоришин вместе со своим бизнес-партнером президентом Порошенко".

В свою очередь, глава Минэнергоугля Владимир Демчишин заявил, что заявления В.Вощевского и О.Ляшко являются необоснованными.

"Вы сегодня слышали выступления Вощевского и Ляшко: это все в большей степени политические, но не практические дискуссии… Обо мне еще сначала говорили, что я – марионетка в чьих-то руках: то ли Григоришина, то ли его людей, то ли еще кого-то, что я не принимаю решения. Пообщайтесь с теми лицами, которые приходят ко мне ежедневно, а это - не менее 40 человек. Если бы каждый раз я бегал за какими-то советами, не смог бы так динамично работать", - резюмировал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 22 августа 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 22 августа 2017 года