Вверх
Мобильная версия

Радикальная партия решила участвовать в местных выборах

Радикальная партия решила участвовать в местных выборах
Съезд Радикальной партии
16:41 Пт, 18 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

Выступая на съезде, Олег Ляшко отметил, что фракция Радикальной партии категорически осуждает коррупцию и взяточничество.

Радикальная партия Олега Ляшко приняла на съезде решение об участии на местных выборах 25 октября, о прекращении полномочий вышедшего из ее фракции народного депутата Артема Витко и осудила действия нынешней украинской власти, обвинив ее в уничтожении парламентаризма.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на 10-ом внеочередном съезде местных организаций партии было принято решение об участии в местных выборах, которые состоятся 25 октября в Украине.

Также съезд принял решение о прекращении депутатских полномочий и обращении в Центральную избирательную комиссию с требованием прекратить полномочия народного депутата А.Витко, который заявил о своем выходе из фракции радикальной партии.

Лидер партии О.Ляшко заявил, что при выходе депутата из фракции по его собственной инициативе в соответствии с ч.6 ст.80 Конституции предусмотрено, что его полномочия досрочно прекращаются на основании закона по решению высшего руководящего органа партии.

"Сегодня мы подадим соответствующее решение съезда в ЦИК, которая обязана зарегистрировать следующего депутата по списку Радикальной партии Татьяну Юськову. Если ЦИК по команде Порошенко будет отказываться выполнять решение съезда и нормы Конституции, тогда мы будем обжаловать действия ЦИК в суде", - подчеркнул он.

Кроме того, Радикальная партия приняла резолюцию съезда "Об уничтожении парламентаризма в Украине". В резолюции отмечается, что нынешняя украинская власть намеревается дискредитировать патриотические силы и, прежде всего, Радикальную партию, которая отказывается все более сильное сопротивление "авторитарному режиму Порошенко, который стал реинкарнацией бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также движению власти к новой диктатуре и предательству Украины в угоду президента России Путину и России".

Радикальная партия обращается ко всем украинским патриотам, демократическим политическим силам объединить усилия для защиты основополагающих прав человека, демократии, Конституции Украины, социальных и экономических прав граждан, независимости и соборности Украины.

Выступая на съезде, О.Ляшко отметил, что фракция Радикальной партии категорически осуждает коррупцию, взяточничество и преступные деяния высших должностных лиц и если депутат от этой фракции Игорь Мосийчук действительно совершил преступление, то он должен отвечать за это по закону. Но при этом лидер "радикалов" указал, что парламент дал разрешение на арест и привлечение к ответственности И.Мосийчука незаконным и антиконституционным способом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века