Вверх
Мобильная версия

Луценко переведут в Лукьяновское СИЗО

Луценко переведут в Лукьяновское СИЗО
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко
18:08 Вс, 11 Ноябрь 2012 Телеграф

На время рассмотрения апелляции Луценко переведут в Лукьяновское СИЗО.

Пенитенциарная служба скорее всего будет содержать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Киевском следственном изоляторе после 20 ноября на время рассмотрения апелляции "по второму делу". Такое мнение высказал адвокат Алексей Баганец.

Адвокат отметил, что суд обязательно вызовет Юрия Луценко на судебное заседание для участия в рассмотрении апелляционной жалобы. "Есть его апелляция и его обязаны вызвать", - уточнил он.

По мнению А.Баганца, Юрия Луценко привезут в Апелляционный суд из Менской колонии, но потом он останется в Киевском следственном изоляторе на время рассмотрения апелляции. "Они скорее всего будут его держать в следственном изоляторе города Киева на время рассмотрения апелляции", - сказал защитник.

Адвокат также рассказал, что защите стало известно из Интернета, что уже было проведено предварительное рассмотрение дела в Апелляционном суде. Но ни защитников, ни экс-министра на предварительное рассмотрение не приглашали. "Я считаю, что суд не обязан вызывать участников процесса. Единственное, что при рассмотрении апелляции должен быть прокурор. Если рассматривались технические вопросы, то мы там ни на что не претендуем. Потому что апелляционный суд имел право нас не приглашать" , - отметил он.

А.Баганец добавил, что 20 ноября Апелляционный суд города Киева начнет рассмотрение жалобы Юрия Луценко по существу.

Как сообщалось ранее, Апелляционный суд города Киева начнет рассмотрение апелляционной жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на приговор Печерского районного суда по делу о незаконном продлении слежки за водителем экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко 20 ноября.

Печерский районный суд города Киева назначил наказание бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко по делу относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в виде двух лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях и предприятиях всех форм собственности сроком на три года.

21 августа экс-министр Ю.Луценко подал апелляцию на этот приговор.

Напомним также, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко вместе с подачей апелляции написал заявление о том, что настаивает на личном присутствии при рассмотрении его апелляционной жалобы в суде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств