Вверх
Мобильная версия

В Минске снова обсудят отвод вооружения калибром менее 100 мм

В Минске снова обсудят отвод вооружения калибром менее 100 мм
Танк
08:39 Вт, 22 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Контактная группа по разрешению конфликта на востоке Украины встретится в Минске во вторник.

Это заседание станет последним перед предстоящим 2 октября в Париже саммитом "нормандской четверки" по вопросам конфликта на Донбассе, пишет Украинская правда со ссылкой на ТАСС.

От встречи в Минске ожидают преодоления разногласий по главным вопросам урегулирования и достижения договоренностей, на которые не удавалось выйти в течение вот уже нескольких месяцев. На итогах этих переговоров, вероятно, во многом будут базироваться решения лидеров Германии, России, Украины и Франции 2 октября.

В подгруппе по безопасности должна продолжиться подготовка соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Работа над документом продолжается уже четыре месяца.

Как заявлял представитель так называемой "ЛНР" Владислав Дейнего, стороны расходятся, в частности, во взгляде на отвод вооружений из "проблемных точек, в числе которых районы Попасной, Бахмутки, Счастья".

На последнем заседании подгруппы по безопасности 15 сентября согласия в очередной раз достичь не удалось. "Появилось еще несколько точек зрения на этот документ – несколько вариантов", - сообщал Дейнего.

Договоренности от 26 августа прекратить огонь на линии соприкосновения к 1 сентября более-менее соблюдаются. А вот вопрос местных выборов не находит консенсуса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"