Вверх
Мобильная версия

Канаду тревожит отсутствие открытости при подсчете голосов

Канаду тревожит отсутствие открытости при подсчете голосов
Выборы-2012
07:52 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Глава МИД Бэрд: Канаду тревожит отсутствие открытости при подсчете голосов на выборах в Верховную Раду Украины.

Канаду тревожит "отсутствие открытости и транспарентности при подсчете голосов", отданных на прошедших 28 октября выборах в украинскую Верховную Раду. Это подчеркнул в воскресенье канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

"К сожалению, это лишь последнее из серии нарушений, которыми отличалась вся избирательная кампания в целом, - указал он в распространенном письменном заявлении. - Это подтверждает сообщения о том, что парламентские выборы на Украине не соответствовали демократическим нормам".

"Канада призывает членов избирательной комиссии и лидеров партий поступить справедливо по отношению к миллионам украинцев, которые пытались реализовать свои демократические права и хотели быть услышанными, независимо от того, за какую партию они голосовали", - отметил глава МИД.

По его словам, "Канада продолжит внимательно следить за развитием ситуации на Украине и ожидает получения окончательного доклада от канадских наблюдателей на выборах".

Оттава направила на них 500 своих наблюдателей, в том числе представителей канадско-украинской общины. В Канаде с населением 34,5 млн человек проживают свыше 1,2 млн выходцев с Украины.

В заявлении, сделанном 2 ноября, канадские наблюдатели указали, что зафиксировали "попытки подтасовывания итогов голосования".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Изя Пуцман 12.11.2012 08:09

    Зафиксировали нарушения и молчат в тряпочку, об этом должен уже в день выборов греметь целый мир! Давайте эти выборы обьявим нелегитимные. Следующие давайте проголосуем по интернету и лично за каждого, никаких списков. Тогда я думаю всякие уроды как Чечетов, Ефремов - свинное рыло и прочие ублюдки не пройдут. Ведь стоит только одолжить у США программу для голосования и честно голосуй народ. А при попытке фальсифицировать, стрелять на месте без суда и следствия, это должны делать независимые от партий люди,предствавители народа. И вся проблема. А по селам уже везде есть интернет. И тогда в парламенте будут совсем новые и свежие лица. И сразу принять закон, украл - повесили на майдане, тушек отстреливать в первый же день вступления в коалицию. За взятку садить на кол на майдане.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию