Вверх
Мобильная версия

Парубий: На полях Генассамблеи ООН будут говорить об оружии для Украины

Парубий: На полях Генассамблеи ООН будут говорить об оружии для Украины
Андрей Парубий
17:54 Пт, 25 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Андрей Парубий прокомментировал возможность предоставления Украине летального вооружения со стороны США.

Вопрос о предоставлении Украине летального вооружения со стороны США не исчезает с повестки дня, его настойчиво обсуждают с министерством обороны США, Конгрессом, политическими деятелями на всех уровнях. Об этом в эксклюзивном интервью рассказал первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время своего визита в США.

"Что касается тем, то ключевой стала помощь Украине. В ней не исчезает с повестки дня летальное вооружение. Мы продолжаем настойчиво его обсуждать с министерством обороны США, Конгрессом, политическими деятелями на всех уровнях. Кроме того, речь шла об экономической помощи", - сообщил Парубий. По его словам, по пунктам предоставления нелетального вооружения, которые были согласованы ранее, почти все выполнено, и сейчас говорится о расширении отдельных позиций.

"Мы детально обсуждали все пункты по нелетальной помощи и, фактически, по всем позициям, которые были согласованы, Украина на сегодняшний день получила эту помощь. Буквально, по некоторым пунктам поставки еще продолжаются", - сказал политик. Он сообщил, что вопрос расширения списка по нелетальной помощи будет затронут и в кулуарах Генассамблеи ООН.

Напомним, законопроект о финансировании Государственного департамента США для проведения внутренних и зарубежных операций предусматривает выделение сверх полмиллиарда долларов помощи Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли