Вверх
Мобильная версия

Полторак в США рассказал, какая военная помощь нужна Украине

Полторак в США рассказал, какая военная помощь нужна Украине
Степан Полторак
20:46 Пт, 25 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: Минобороны

Министр обороны Украины Степан Полторак озвучил перечень основных положений военной помощи, необходимой Украине.

Об этом он заявил в пятницу во время форума "Украина: продолжающая борьба за свободу", который проходит в Конгрессе США.

"Первое касается нелетального оружия. Мы хотели получить помощь в передаче средств разведки, средств радиоэлектронной борьбы, средств связи, в том числе защищенного", - заметил глава Минобороны.

Кроме того, по его словам, Украине необходима поддержка в возобновлении работы военно-промышленного комплекса. "Мы полностью отказались от сотрудничества с Российской Федерацией, и практически все технологии и все вооружение было зависимо от взаимодействия с РФ", - заметил Полторак. Поэтому, продлил он, украинский ВПК нуждается в технологиях и помощи в оснастке.

Относительно летального оружия, то "Украине необходима помощь в виде средств противотанковой борьбы, противовоздушной обороны и других средств, которые усилили бы обороноспособность страны".

Министр проинформировал, что Украина сотрудничает с Соединенными Штатами в этих направлениях. Да, по его словам, создан объединенный коалиционный комитет вместе с оборонными ведомствами Соединенных Штатов и Украины, в состав которого входят 14 подкомитетов.

"Они рассматривают практически все вопросы, связанные с взаимодействием. Но мы вчера разговаривали с главой Пентагона Эштоном Картером и убеждены в том, что эти комитеты должны работать более эффективно", - отметил Полторак. В этой связи он заверил, что на встрече с министром обороны США они "выработали четкий план по развитию этого сотрудничества".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века