Вверх
Мобильная версия

Грищенко думает, что день голосования "был идеальным"

Грищенко думает, что день голосования "был идеальным"
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко
15:38 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Министр высказал убеждение, что выборы в Украине в целом прошли хорошо.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что окончательное решение по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко должен одобрить Европейский суд по правам человека. Об этом К. Грищенко заявил в интервью телеканалу France 24, которое будет транслироваться сегодня вечером. “К сожалению, для нее (Ю. Тимошенко – ред.) и, возможно, Украины также, уголовное дело в отношении нее является действительно серьезным”, - сказал министр, отметив, что рассматривать ее нужно в судебном порядке, а главным в Европе является суд по правам человека.

“Таким образом, нам остается лишь ожидать, когда весь процесс будет пересмотрен, оценен системой, установлен на европейском уровне”, - отметил К. Грищенко. Говоря о парламентских выборах, которые состоялись в Украине 28 октября, К. Грищенко также не высказал удивления по поводу решения Ю. Тимошенко начать голодовку в знак протеста против фальсификаций.

“Тимошенко не признала результатов президентских выборов 2010 года. И она не признает никаких результатов выборов, кроме тех, по которым она станет Президентом”, - сказал глава МИД. При этом он высказал убеждение, что выборы в Украине в целом прошли хорошо.

“Даже к старым демократиям, таким как США, всегда есть вопросы от миссий ОБСЕ”, - заметил К. Грищенко, добавив, что день голосования, по его убеждению, “был идеальным”. Как сообщалось, 15 октября Европейский суд по правам человека открыл слушания по жалобе экс-премьер-министра Ю. Тимошенко на нарушение ее права на справедливый суд.

28 августа ЕСПЧ провел публичные слушания дела "Тимошенко против Украины" по первой жалобе. Ю. Тимошенко жаловалась в Европейский суд по правам человека на нарушение ряда статей Конвенции о защите прав человека во время рассмотрения в суде первой инстанции так называемого газового дела.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Евгений 12.11.2012 16:14

    Выборы действительно прошли хорошо: за счет вбрасываемых пачками бюлетеней, заранее подготовленных подписанных но не заполненных протоколов, за счет массового давления на комиссии "журналистов" криминальной наружности и "беркута" Партия регионов наконец-то победила! Да, было тяжело опускать такую огромную страну, но донецкие пацаны и не то еще могут. Действительно - хорошо !

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 12.11.2012 15:57

    Она станет президентом, а твое предназначение - с**ку лизать, да в га*не ковыряться, на большее ты не способен...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)