Вверх
Мобильная версия

Тимошенко не явится завтра в суд не из-за голодовки

Тимошенко не явится завтра в суд не из-за голодовки
Состояние здоровья не позволяет Юлии Тимошенко принимать участие в судебном заседании.
19:58 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко скорее всего завтра не будет доставлена в суд.

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко скорее всего завтра не будет доставлена в суд. Об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко на брифинге в Харькове.

Во избежание спекуляций Сергей Власенко объявил заявление лидера оппозиции, которое было передано в Киевский райсуд Харькова через руководство Качановской колонии 8 ноября. В документе говорится, что состояние здоровья не позволяет Юлии Тимошенко принимать участие в судебном заседании.

"Состояние моего здоровья не позволяет мне участвовать в судебном заседании Киевского районного суда Харькова 13 ноября 2012", - отметила в заявлении лидер оппозиции, ссылаясь на позицию немецких врачей.

Она также напомнила, что неоднократно обращалась с заявлениями к главному врачу больницы "Укрзализныци" и тюремной администрации с требованием вернуть ее в колонию.

В заявлении также отмечено, что лидера оппозиции так и не выписали из больницы и она находится в Центральной клинической больнице "в статусе лица, находящегося на стационарном лечении".

Опережая традиционные провокационные заявления обвинения и суда о том, что Юлия Тимошенко якобы отказывается от участия в судебном заседании, защитник напомнил, что она "находится в тюрьме и не может отказываться или не отказываться от участие в судебном заседании".

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли