Вверх
Мобильная версия

Полторак сомневается, что РФ отказалась от агрессивных намерений

Полторак сомневается, что РФ отказалась от агрессивных намерений
Украинские военные
14:02 Чт, 1 Октябрь 2015 Телеграф

Министр обороны Степан Полторак подчеркивает, что Вооруженные силы Украины должны быть готовы к любой ситуации на востоке Украины.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, об этом в четверг руководитель оборонного ведомства заявил во время открытия расширенного заседания коллегии Министерства обороны Украины. Он напомнил, что на днях в Минске достигнут ряд соглашений, в частности, по отводу от линии разграничения 100-мм орудий и 82-мм минометов.

"Мероприятия по отводу вооружений продолжаются. Украина четко выполняет все требования Минских договоренностей и готова к дальнейшей работе", - отметил С.Полторак.

В то же время министр обороны выразил сомнение, что Российская Федерация отказалась от дальнейших агрессивных намерений в отношении Украины. "Поэтому время, которое у нас есть, должны использовать как можно эффективнее: проводить системные меры по улучшению боеготовности и боеспособности воинских частей и подразделений, обновления техники и вооружения, улучшения подготовки личного состава и его всестороннего обеспечения, повышения военной дисциплины, подготовки личного состава и техники к выполнению боевых задач в зимний период. Мы должны усилить группировку войск, систему подготовки и быть готовыми к любой ситуации, если не будут выполнены Минские соглашения", - отметил С.Полторак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"