Вверх
Мобильная версия

Мосийчук отказался от участия в борьбе за пост мэра Киева

Мосийчук отказался от участия в борьбе за пост мэра Киева
Игорь Мосийчук
03:20 Вт, 6 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Арестованный нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук принял решение отказаться от участия в предвыборной гонке за пост мэра Киева.

Об этом нардеп написал на своїй странице в Facebook, передает УНИАН.

"Я принял решение снять свою кандидатуру с перегонов на должность мэра Киева. Это не легкий для меня шаг, но я понимаю, что будет намного эффективнее, если все свои силы я направлю на борьбу с установлением нового режима, борьбой за правду, свободу и свободу слова в Украине", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН ранее, Радикальная партия Олега Ляшко решил выдвинуть в мэры Киева арестованного народного депутата Игоря Мосийчука.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука. Через некоторое время его задержали в здании ВР. По информации ГПУ, Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса.

18 сентября Печерский райсуд Киева вынес решение об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября 2015 года. Выслушав решение суда, Мосийчук тогда заявил, что объявляет голодовку. 25 сентября Апелляционный суд Киева назначил рассмотрение жалобы на решение Печерского райсуда столицы об аресте народного депутата от Радикальной партии Мосийчука на 2 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)