Вверх
Мобильная версия

Томенко: Большинство ВР заставляют поддержать продажу земли

Томенко: Большинство ВР заставляют поддержать продажу земли
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко
13:58 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Томенко заявил, что команда Президента Украины Виктора Януковича вынуждает нынешнее парламентское большинство поддержать продажу земли.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что команда Президента Украины Виктора Януковича вынуждает нынешнее парламентское большинство поддержать продажу земли уже в 2013 году.

Об этом говорится в комментарии Н.Томенко. По его убеждению, земельный вопрос будет ключевым в 2013 году, «поскольку власти так доруководились, что должны всему миру: от Запада - до России и Китая». «А больше всего, - прибавил он, - собственным гражданам, поскольку бюджет 2012 года был тотально недоисполнен по всем статьями, начиная от капитальных вложений в строительство, заканчивая образованием и здравоохранением».

Поэтому, подчеркнул Н.Томенко, сегодня между депутатами парламентского большинства, которые разбираются в проблемах сельского хозяйства, и командой В.Януковича идет жесткая борьба по этому вопросу. В качестве примера вице-спикер напомнил, что на предыдущем заседании ВР в повестку дня был внесен законопроект об обращении земли сельскохозяйственного назначения, в котором ко второму чтению Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений учел предложения, поступившие от оппозиции, в том числе и его предложение о моратории на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2016 года.

В то же время, Н.Томенко отметил, что «после того как представители команды Виктора Януковича уже спланировали себе начало продажи земли в 2013 году, было сделано все, чтобы данный законопроект был снят с рассмотрения». «И я прогнозирую, что большинство Верховной Рады нынешнего созыва под давлением команды В.Януковича в последние дни могут принять данный законопроект в редакции первого чтения, предусматривающей, что мораторий на продажу земли продлевается лишь до принятия закона об обращении земель сельскохозяйственного назначения, который, в свою очередь, должен быть предложен Верховной Раде не позднее 1 января 2013 года.

А значит, в начале 2013 года уже будет проголосован и автоматически будет снят мораторий», - сказал Н.Томенко. «Мы будем следить за тем, вынудят ли комитет по вопросам АПК пересмотреть свое решение и поддержать во втором чтении редакцию, позволяющую в 2013 начать продажу земли», - подытожил Н.Томенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли