Вверх
Мобильная версия

Джемилев: Повышение зарплаты будет содействовать борьбе с коррупцией

Джемилев: Повышение зарплаты будет содействовать борьбе с коррупцией
Мустафа Джемилев
17:48 Вт, 6 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики Мустафа Джемилев очертил задачи и особенности этой новообразованной структуры.

В ходе заседания Нацсовета по антикоррупционной политике во вторник в Киеве он сообщил, что в состав этого органа входит более 20 человек, которые работают на общественных началах. М.Джемилев также указал на важность изучения практики международных организаций и других стран, особенно европейских, в борьбе с коррупцией и наработок рекомендаций для их имплементации в Украине.

Председатель Нацсовета проинформировал, что на первом заседании представители МВД, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины рассказали о состоянии борьбы с коррупцией в их структурах, о количестве задержанных и судебных решениях, а также представили свое видение препятствий в эффективной борьбе с коррупцией.

По его словам, одна из причин взяточничества - низкие заработные платы. "Мы сегодня поставили вопрос о том, чтобы следователям или хотя работникам тех сфер, где больше всего коррупции, поднять зарплаты", - сообщил М.Джемилев.

В контексте борьбы с коррупцией он заметил: "Будет все честно и открыто: если мы будем сталкиваться с сопротивлением, неважно на каком уровне, то будем об этом говорить общественности. Мы намерены упорно бороться за очищение страны от этой страшной болезни - если мы не излечимся, то мы не сможем рассчитывать на то, чтобы быть в ЕС".

Как сообщалось, указом от 26 сентября президент Украины Петр Порошенко назначил уполномоченного президента по делам крымскотатарского народа, народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" М.Джемилева председателем Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики