Вверх
Мобильная версия

Генпрокурор Украины обсудил с послом США борьбу с коррупцией

Генпрокурор Украины обсудил с послом США борьбу с коррупцией
Джеффри Пайетт и Виктор Шокин
14:33 Ср, 7 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виктор Шокин провел встречу с послом США по поводу коррупции в Украине.

Во вторник, 6 октября, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин встретился с послом Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайеттом, об этом сообщили в пресс-службе ГПУ. Во время встречи стороны обсудили актуальные вопросы, связанные с борьбой с коррупцией, реформированием органов и расследованием отдельных уголовных производств.

В.Шокин проинформировал о состоянии расследования коррупционных правонарушений. В частности, отметил, что в этом году к уголовной ответственности уже привлечены 15 работников органов прокуратуры. Генпрокурор высказал предложение о создании совместной рабочей группы по сопровождению реформ.

Участники встречи также обсудили состояние расследования уголовного производства в отношении бывших работников прокуратуры А.Корнийца и В.Шапакина. В.Шокин высказался за то, что это дело должно быть направлено в суд в возможно сжатые сроки. Посол США отметил, что это дело должно расследоваться без внешнего давления и влияния, в соответствии с принципами верховенства права, но в то же время с обеспечением максимальной независимости работников, которые его расследуют.

Генеральный прокурор высказал предложение по привлечению американских специалистов к расследованию уголовного производства в отношении В.Шапакина и А.Корнийца. В.Шокин также проинформировал о ходе расследования дела в отношении экс-чиновника режима Януковича Николая Злочевского, в частности, об активизации сотрудничества с британской стороной в этом направлении.

Дж.Пайетт подчеркнул важность борьбы с внутренней коррупцией в ГПУ. Он отметил необходимость, чтобы офис Генерального инспектора, возглавляемый В.Каськивым и Д.Сакварелидзе, имел возможность работать над делами независимо и без вмешательства, а также важность прекращения защиты коррумпированных прокуроров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • яяя 07.10.2015 15:14

    Шокин дал послу денег и реформы начались...

Показать комментарии
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти