Вверх
Мобильная версия

Украина официально признала 20 февраля 2014 началом оккупации Крыма

Украина официально признала 20 февраля 2014 началом оккупации Крыма
Военные РФ в Крыму
15:36 Ср, 7 Октябрь 2015 Телеграф

Президент подписал закон, согласно которому 20 февраля 2014 года признано началом временной оккупации Крыма и Севастополя.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины "О внесении изменений в некоторые законам Украины об определении даты начала временной оккупации" от 15 сентября 2015 года №685-VIII, сообщает сайт главы государства.

В сообщении говорится, что принятие закона поспособствует усовершенствованию защиты прав и свобод граждан, прав государства и юридических лиц.

Кроме того, подписание нового закона предусматривает внесение изменений в законы "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" и "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины". Изменения в законы внесены с целью уточнения даты начала временно оккупации указанных территорий. Также изменения будут направлены на устранения коллизий и расхождений по этому поводу и согласования с нормами международного права.

Напомним, что ранее парламент принял за основу и в целом проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации", согласно которому 20 февраля 2014 года официальная дата начала оккупации Крыма войсками РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты