Вверх
Мобильная версия

Шокин провел встречу с госсекретарем Швейцарии

Шокин провел встречу с госсекретарем Швейцарии
Виктор Шокин
00:52 Сб, 10 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: пресс-служба ГПУ

Генпрокурор поблагодарил швейцарскую сторону за помощь.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин провел встречу с государственным секретарем Швейцарии Ивом Росье. Во встрече также приняли участие заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Украине Кристиан Шененбергер и директор Швейцарского бюро сотрудничества Хольгер Тауш, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). 

"Виктор Шокин поблагодарил швейцарскую сторону за помощь Украине в чрезвычайно важном и сложном деле возврата активов бывших высокопоставленных чиновников и связанных с ними лиц, отметив, что Швейцарская Конфедерация является флагманом в этом вопросе. Генеральный прокурор подчеркнул важность тесного сотрудничества с Международным центром по возврату активов Базельского института управления, назвав неоценимой помощь его специалистов в возвращении полученных незаконным путем активов представителей бывшей власти, в том числе в отношении которых проводится процедура специального расследования (заочного производства)", - говорится в сообщении. 

В свою очередь государственный секретарь Швейцарии выразил благодарность украинской стороне за предоставление исчерпывающей информации и подчеркнул необходимость максимально тесного взаимодействия между компетентными органами обеих стран. Ив Росье выразил полную поддержку сотрудничеству ГПУ с Международным центром по возврату активов Базельского института управления, эксперты которого являются ведущими специалистами в сфере возвращения активов. По его словам, процесс возвращения в Украину средств, выведенных за ее пределы бывшими высокопоставленными чиновниками, не является быстрым и требует определенного времени и общая задача сторон – решить этот вопрос со 100%-й гарантией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь