Вверх
Мобильная версия

Квасьневский: Выборы в Украине прошли не так, как мы ожидали

Квасьневский: Выборы в Украине прошли не так, как мы ожидали
Бывший президент Польши Александр Квасьневский
18:34 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф

Квасьневский считает неуместным "очень негативную" оценку, которую некоторые европейцы дали выборам в Верховную Раду Украины.

Представитель наблюдательной миссии Европарламента и бывший президент Польши Александр Квасьневский считает неуместным "очень негативную" оценку, которую некоторые европейцы дали выборам в Верховную Раду Украины. Об этом он сказал в Париже во время международной конференции "Украина - стратегический перекресток в Европе", передает "УНН" со ссылкой на иностранные СМИ.

"Конечно, я скажу, что парламентские выборы в Украине состоялись не так, как мы ожидали, но, по моему мнению, очень негативная оценка, которую предлагают отдельные европейцы, неуместна", - сказал польский политик.

По его словам, на качество выборов повлияли несовершенная электронная система учета голосов избирателей и выбрана система голосования. "Сочетание пропорциональной и мажоритарной систем голосования, принятой, кстати, всеми участниками политического ландшафта, оказалось недостаточно приемлемым для реалий Украины", - отметил он. По мнению польского политика, мажоритарная система выборов имеет много недостатков, в частности, существует возможность опосредованного влияния на результаты волеизъявления со стороны олигархов, локальных лидеров и т. д. Поэтому, считает Квасьневский, в контексте демократии лучше использовать пропорциональную систему голосования, поскольку она более прозрачна и имеет больше возможностей для защиты прав избирателя и интересов ведущих политических партий.

"Безусловно, демократия в Украине не является совершенной, но если говорить о последних выборах в Украине, то не стоит использовать только черные или белые цвета. На самом деле ситуация с демократией в Украине является цветной, включая также и оранжевый цвет. Украина достигла значительного прогресса по сравнению с ее соседями из постсоветского лагеря", - отметил экс-президент Польши.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Кук 13.11.2012 18:58

    Читай:Выборы в Украине прошли не так, как мы ХОТЕЛИ...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мазепа 13.11.2012 18:53

    Московська підстілка.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кира 13.11.2012 18:51

    Этот муд**вон уже продался кучмовского клану с потрохами! Что еще можно было услышать от лжеца и предателя интересов украинцев и поляков? Так что удивляться нечему!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"