Вверх
Мобильная версия

В Генпрокуратуре рассказали, с чем связаны обыски у "свободовцев"

В Генпрокуратуре рассказали, с чем связаны обыски у "свободовцев"
ГПУ
14:09 Пн, 12 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Генпрокуратуре подтверждают, что обыски у "свободовцев" проводятся по делу о Евромайдане, но подчеркивают что они не подозреваемые.

Помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко подтверждает, что обыски у членов партии ВО "Свобода" связаны с расследованием событий на Евромайдане в феврале 2013 года и подчеркивает, что "свободовцы" не являются подозреваемыми.

"Непосредственно обыски связаны в рамках расследования событий на Евромайдане,.. и эти действия согласованы с Печерским районным судом Киева", - сказал он в эфире телеканала "112.Украина" в понедельник днем, отметив, что в настоящее время все расследования активизированы и находятся на контроле генерального прокурора Виктора Шокина.

При этом В.Куценко заявил, что "Сыч, Янкив и Панькевич не являются подозреваемыми по этому делу, однако в настоящее время у следствия появились основания и необходимость проверить те помещения, в которых был произведен обыск". Однако причины обысков в интересах следствия помощник генпрокурора пояснить отказался.

Как сообщалось, 12 октября с утра правоохранители проводили обыски в квартирах трех зампредседателей ВО "Свобода": экс-вице-премьер-министра Украины Александра Сыча, экс-нардепа Олега Панькевича и руководителя партийного суда Игоря Янкива, о чем сообщила пресс-служба партии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)