Вверх
Мобильная версия

В Кабмине выступают за смену всего судейского корпуса

В Кабмине выступают за смену всего судейского корпуса
Кабмин
00:50 Вт, 13 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Н.Севостьянова подчеркнула, что должна быть проведена кардинальная реформа судебной системы, и люстрация не является решением этого вопроса.

Правительство Украины выступает за комплексную судебную реформу, в том числе смену всего судейского корпуса, заявляет первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова.

"Многие министерства проводят разные изменения: новая полиция в МВД, Министерство юстиции запускает онлайн-сервисы, другие министерства занимаются дерегуляцией. Но все это нивелируется тем, что у нас коррумпированная судебная система. С этого нужно начинать и сменить полностью все 9 тыс. судей. И это однозначная позиция правительства", - заявила она в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Н.Севостьянова подчеркнула, что должна быть проведена кардинальная реформа судебной системы, и люстрация не является решением этого вопроса.

Она также отметила, что необходимо конституционно определить и законодательно закрепить конкурсный подход к подбору новых судей.

"Только комплексная реформа (это позиция и правительства, и премьер-министра Украины) судебной системе – это полная смена судейского состава – может привести к тому, чтобы другие реформы были эффективны", - сказала замглавы Минюста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)