Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Шантаж с новыми датами псевдовыборов неприемлем

Порошенко: Шантаж с новыми датами псевдовыборов неприемлем
Президент Украины Петр Порошенко
22:12 Вт, 13 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Шантаж относительно определения новых дат выборов на оккупированных территориях Донбасса неприемлем, заявил Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что заявления руководства так называемых "ДНР" и "ЛРН" относительно новых дат проведения фейковых выборов на оккупированных территориях Донбасса отдаляют реализацию Минских соглашений. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Мы предложили в рамках Трехсторонней контактной группы провести эти переговоры и четко определиться с содержанием, текстом и предварительными условиями, которые записаны в украинском законодательстве и гарантируются Украинской Конституцией. К сожалению, они приняли решение пойти другим путем и снова шантажировать Украину датами тех или иных выборов. Шантаж для Украины является неприемлемым", - подчеркнул П.Порошенко.

По его словам, вместо диалога о разработке Закона, если будут пытаться таким образом объявлять новые даты фейковых выборов, - это приведет лишь к продолжению и углублению санкций.

"Я думаю, что в этом не заинтересован никто. Поэтому еще раз подчеркиваю - позиция Украины прямая и прозрачная. Все Минские договоренности должны быть выполнены. Да, мы сохраняем сейчас тишину. Так, отводятся артиллерия калибром менее 100 миллиметров, танки, минометы, пушки. И это все делается для того, чтобы сделать перемирие постоянным. Но должны быть освобождены украинские заложники, которые находятся на оккупированной территории и в России. Должны быть выведены войска. Должна быть эффективно обеспечена деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а не так, что, когда обстреляли украинский трактор инженерных войск, а затем инспекторов ОБСЕ даже не допустили к месту, откуда боевики вели огонь, - это неприемлемо", - добавил Президент.

Глава государства напомнил, что в Париже было четко оговорено, что инспекторы ОБСЕ будут иметь не только доступ к территории буферной зоны, а ко всей оккупированной территории и, подчеркиваю это отдельно, к российско-украинской границе.

"Мы требуем немедленно выполнить это и обеспечить этот доступ. Итак, к сожалению, шантаж относительно определения даты нас отбрасывает от Минска, а не приближает к нему", - сказал П.Порошенко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, комментируя новые даты псевдовыборов на временно оккупированных территориях Донбасса, заявил, что это приведет к ужесточению санкций против РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Китай предоставил статистику численности населения
Китай предоставил статистику численности населения
Новости: Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном
Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном